09.09.2014

Сергей Собянин: Перинатально-кардиологический центр ГКБ №67 в районе Хорошево-Мневники построят за три года

Сергей Собянин: Перинатально-кардиологический центр ГКБ №67 в районе Хорошево-Мневники построят за три года

9 сентября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии начала строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы им. Л.А.Ворохобова. Город начинает строительство уникального медицинского учреждения, которое будет оказывать помощь женщинам с сердечными патологиями, желающим иметь детей. Помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, создавший  новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

"Приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оказывать помощь детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве нет. И это будет одно из самых современных медицинских учреждений», - сказал глава города. Мэр добавил, что ГКБ №67 является одним из ключевых лечебных заведений города. Больницу уже оснастили современным медицинским оборудованием, были открыты новые операционные.

В больнице им. Ворохобова создана уникальная, лучшая в городе операционная нейрохирургического профиля. Сформирован центр для комплексного лечения больных с патологией позвоночного канала. Открыта модульная операционная с ламинарными потоками для работы в области реконструктивной хирургии. Начала функционировать реанимация для больных хирургического профиля. Сформирован центр диабетической ретинопатии. Открыто отделение переливания крови. Также на базе ГКБ им. Ворохобова формируется региональный сосудистый центр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте