09.09.2014

Конкурс "Праздник Пирога"

Конкурс "Праздник Пирога"

«Бабушкина салфетка», «Нежность» и «Грибное лукошко». Вы думаете, что это просто набор слов? Нет! Это названия тортов, которые 7 сентября принесли участники  юбилейного  Праздника Пирога. Уже на протяжении 15 лет жители района Старое Крюково  не могут представить День города без конкурса «Праздник пирога». Впервые он состоялся в 1999 г. по инициативе жителей и проводится до сих пор, с каждым годом собирая все больше зрителей и участников. В этом году в роли организаторов выступили управа района Старое Крюково, ГБУ «Славяне»,  ГБУК «Творческий лицей», Технологический техникум №49.
После окончания регистрации начался небольшой концерт, который открыл фольклорный ансамбль «Ивушка». Под задорные русские народные песни в пляс пустились все: и дети, и взрослые. Песенную эстафету подхватили солистки коллектива «Фантазия» Анна Волкова и Софья Ивашковская, дуэт «Катюши» и солист Арсений Никитин.
«Осень – период подведения итогов, – так начал свою речь Валерий Буянов, заместитель главы управы. – И сегодня мы подводим итоги, награждая участников трудовой летней бригады». Дипломы и подарки были вручены юным зеленоградцам, которые этим летом помогали городу сохранять свой неповторимый и приятный облик. А Алиса Рухлова, заведующая сектором ЖКХиБ, наградила самых активных старших по подъездам района Старое Крюково.
В это время жюри, в состав которого вошли Алефтина Котляренко, Елена Гермони, Тамара Зуева и Наталья Ковалёва, в жарких спорах решали, чьи кондитерские изделия достойны призов.
В итоге в номинациях «Торты», «Пироги», Пирожные и печенья» первые места заняли Инна Романова с сыном Серёжей, юная Мария Щербакова и Зоя Мосалова, которая уже не в первый раз участвовала в конкурсе. «Гран При» получил торт, представленный дошкольным отделением гимназии №1528, воспитанники которого приготовили также музыкальную презентацию своего творения.
Были вручены призы за «Оригинальность», «Творческий подход» и «Сохранение традиций». В последней победителем стала Любовь Данилова, которая не только принимает участие в конкурсе все 15 лет, но и является одним из инициаторов его создания.
«Этот праздник для меня – возможность встретиться с руководством района Старое Крюково и поблагодарить их за то, что они продолжают давние традиции и каждый год проводят Праздник пирога. Помню, когда-то я пекла целых 2 торта. Один приносила жюри, а второй отдавала жителям моего подъезда».
Любовь Ивановна участвовала не одна, а с внучкой Настей, которая тоже поделилась впечатлениями: « Я приготовила лимонник по специальному бабушкиному рецепту. Он получился очень вкусным. Участвую не в первый раз. Несколько лет назад готовила рогалики с творогом и вареньем, рецепт тоже был бабушкин. Как-то пыталась придумать что-то свое, но пока не получилось. Надеюсь, когда-нибудь смогу приготовить нечто особенное».
Конкурс помогли провести студентки Техникума №49, которые умелыми руками разрезали угощения и раздавали всем желающим. Дегустация прошла «на ура»; пробуя кулинарные шедевры, каждый пришедший смог выбрать своего личного победителя.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте