05.09.2014

IV международный фестиваль "Казачья станица - Москва"

IV международный фестиваль "Казачья станица - Москва"

13 сентября Москва в четвертый раз примет гостей и участников международного фестиваля "Казачья станица -Москва". Показать себя съедутся около 3 тысяч казаков из 31 субъекта федерации и пяти стран. На один день Олимпийский комплекс "Лужники" превратится в большую казачью станицу.  - сообщил в четверг руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями МосквыЮ.Артюх на пресс-конференции.
Целью мероприятия является пропаганда культурных, исторических и военных традиций казачества, как образца для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи.  Центральным событием фестиваля является строительство волонтерами за сутки деревянного православного храма, который освятят и передадут одному из нуждающихся приходов. Также в рамках фестиваля будет развернута казачья ярмарка, на которой можно будет попробовать блюда казачьей кухни и напитки, приготовленные по старинным рецептам. В программе предусматривается спортивные мероприятия, джигитовка, рубка шашкой, музыкальный фестиваль.
 Каждому субъекту будет выделена площадка, на которой казачьи общества смогут представить быт, культуру казачества (кузнечное дело, гончарное ремесло, художественную роспись, изготовление обуви) тенденции их развития в регионе.
 
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте