03.09.2014

Голосование в МГД пройдет под полным контролем общественного штаба

Голосование в МГД пройдет под полным контролем общественного штаба

Спорные ситуации, которые могут возникнуть при голосовании в Мосгордуму, будут просматриваться специалистами Общественного штаба по наблюдению за выборами. Глава штаба Михаил Борщевский заявил о достигнутой договоренности с Мосизбиркомом о просмотре записей камер, находящихся на участках. У независимых наблюдателей появилась возможность «отматывать» видеозаписи и просматривать спорные моменты. По словам Барщевского, именно создание наблюдательных штабов прямой путь к Гражданскому обществу в России.
Общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму организует прямой эфир через городские телеканалы и радиостанции в день голосования. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественного штаба Олег Бочаров.
Общественный штаб по наблюдению за ходом голосования на выборах в Мосгордуму был создан 29 августа в ходе заседания Общественной палаты столицы. Его председателем стал полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук Михаил Барщевский. Общественный штаб планирует организовать мониторинг видеозаписей со всех избирательных участков, а также оперативно реагировать на все жалобы, которые могут появиться в ходе голосования.
Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября, они пройдут по мажоритарной системе. Число депутатов в парламенте шестого созыва увеличится с 35 до 45 человек из-за присоединения к городу территории «новой» Москвы.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте