05.06.2014

Бесплатную воду можно будет получить в московском метро во время аномально жаркой погоды.

Бесплатную воду можно будет получить в московском метро во время аномально жаркой погоды, сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта.

"В летний период на станциях Московского метрополитена будет осуществляться продажа бутилированной воды, а в условиях превышения допустимых температурных норм на станциях будет организована бесплатная раздача воды пассажирам", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что воду будут раздавать бесплатно, если температура на станциях превысит допустимые стандартами плюс 28 градусов. В настоящее время автоматы с водой установлены на станциях "Сокол", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Савеловская", "Текстильщики", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Беляево", "Аэропорт", так как они неглубокого заложения и не омываются грунтовыми водами, из-за чего температура в них повышается намного быстрее.

"Департаментом транспорта города Москвы совместно с ГУП "Московский Метрополитен" был также проработан вопрос о снижении стоимости воды, продаваемой через автоматы - в летний период вода должна быть доступна всем пассажирам. Таким образом, цена за бутылку воды не превысит 25 рублей. Все автоматы снабжены инструкцией по использованию, аппараты принимают купюры и монеты", - добавляется в сообщении.

Проблема духоты в московском метро стоит не первый год, особенно в летнее время. Наиболее остро пассажиры подземки почувствовали это во время аномальной жары летом 2010 года. Тогда глава столичного метро Иван Беседин заявил, что все вентиляционные шахты в московском метрополитене будут модернизированы за три года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте