15.07.2014

Розыск своевременно неврученных наград участникам Великой Отечественной войны и установление судьбы участников ВОВ

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 02 января 2014 года № 1-р и указаниями командующего военного округа Министерства Обороны РФ от 23.06.2014 г. № 31/6/1634 "Об утверждении плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" проводится работа по выявлению неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, обнародованию их имен и вручению им (по передаче в семьи погибших (умерших) ветеранов) наград, не врученных раннее.

Ветеранам Великой Отечественной войны, родственникам ветеранов ВОВ по вопросам своевременно неврученных наград необходимо обращаться на сайт Министерства обороны «Подвиг народа» www.podvig naroda.mil.ru

По вопросу установления судьбы и гибели участников Великой Отечественной войны обращаться на сайт Министерства обороны «Мемориал». При получении информации на сайтах Министерство обороны о награждении участника ВОВ, необходимо обратиться в Отдел (обьединенного) военного комиссариата по Зеленоградскому АО к сотруднику, который отвечает за наградную работу в отделе военного комиссариата - Коваленок Валентине Александровне, каб. 213, контактный телефон: 8-499-735-05-16, о составлении запроса в Центральный архив Министерства обороны РФ по адресу: г.Подольск, Московской обл., ул.Кирова, д.74, для подтверждения факта награждения и отметки о вручении награды.

После получения информации из Центрального архива МО РФ о подтверждении награждения участника ВОВ и не вручении награды, собирается пакет необходимых документов и направляется в Военный комиссариат города Москвы».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте