11.07.2014

Прием подписных листов от кандидатов в Мосгордуму завершён

Окружные избирательные комиссии в 18:00 пятницы завершили прием документов на регистрацию кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва.

Документы на выдвижение избиркомы прекратили принимать в четверг вечером.

По данным на утро пятницы документы "выдвиженцами" являлся 421 кандидат. Всего поступило 446 заявлений, из которых 25 сняли свои кандидатуры, однако часть из них продолжили борьбу за депутатские места, вновь выдвинувшись уже как партийные кандидаты.

По его словам, на данный момент зарегистрировано уже более 60 кандидатов в депутаты Мосгордумы, большая часть из которых - представители партий, которым не требовался сбор подписей.

Представителям партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" сбор подписей избирателей для регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы не потребуется, так как партии являются парламентскими. Кандидатам "Яблока" также не требуется сбор подписей, так как на последних выборах в Госдуму РФ они набрали более 3% голосов избирателей. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам потребуется сбор подписей не менее 3% избирателей соответствующего округа в свою поддержку.

После подачи документов на регистрацию кандидатами в окружные избирательные комиссии членами этих комиссий в течение 10 дней принимается решение о регистрации, либо в отказе в регистрации. Кроме того, есть 10‑дневный срок на обжалование решения избиркомов в судах. Таким образом, окончательный список кандидатов в депутаты, которых занесут в избирательные бюллетени, станет известен к началу августа.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования, 14 сентября. Выборы пройдут по 45 одномандатным избирательным округам. В нынешний состав Мосгордумы входят 35 депутатов, избранных как по партспискам, так и по одномандатным округам.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте