09.07.2014

В Москве вводятся правила ночной разгрузки товаров в магазинах, обеспечивающие тишину.

На заседании правительства Москвы во вторник утверждены правила проведения погрузочно-разгрузочных работ на торговых объектах, расположенных в жилых зданиях, во встроенных магазинах и в торговых объектах, расположенных вблизи жилья.

            "Поступает очень много жалоб на работу техники, которая мешает спать москвичам. Огромное количество магазинов находится в пристроенных помещениях, которые рядом с жилым сектором, и эта проблема является для Москвы актуальной", - сказал на заседании правительства мэр столицы Сергей Собянин.

            По его словам, опрос, проведенный через мобильное приложение "Активный гражданин", показал, что свыше 70% москвичей высказались за необходимость ужесточения правил разгрузочных работ в ночное время.

            С.Собянин также сообщил, что в кодексе об административных правонарушениях необходимо предусмотреть "адекватное наказание за нарушение правил".

            "Правила правилами, но нужно научиться их контролировать привлекать тех, кто их не соблюдает", - подчеркнул мэр Москвы.

            В свою очередь его заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил на заседании, то правила ночной разгрузки будут действовать с 23:00 до 7:00.

            В частности, в соответствии с правилами во время работы по разгрузке и погрузке следует глушить двигатель автомобиля, исключать из пользования устройства громкоговорящей связи, громкие переговоры между работниками, исключать работу оборудования, уровень шума которого превышает допустимые нормы.

Кроме того, необходимо применять технические средства и организационные решения по снижению уровня шума до нормативных. Также в соответствии с правилами во время работы фасады жилых зданий не должны освещаться прожекторами или фарами автомобилей.

М.Ликсутов отметил, что в ночное время максимально допустимым является шум в 45 децибел.

"Любое превышение подпадает под штраф", - сказал заммэра.

Он добавил, что юридические лица будут наказываться за нарушение правил штрафом на сумму до 80 тыс. рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте