Ходить пешком полезно для здоровья, считают в Департаменте транспорта
17.04.2015

Ходить пешком полезно для здоровья, считают в Департаменте транспорта

Новые сервисы для пешеходов разрабатываются в городском приложении «Транспорт Москвы»: наряду с расчетами маршрутов общественного транспорта и времени прибытия автобусов, в этом приложении будет программа, позволяющая пешеходам рассчитать время прогулки и количество сжигаемых при этом калорий, сообщает портал m24.ru.

Как пояснили в пресс-службе Департамента транспорта, пешеходов, планирующих прогулку в городе, также будут уведомлять о погоде в Москве. А те, кто решит воспользоваться общественным транспортом, смогут рассчитать время любого маршрута и узнать стоимость проезда.

 «Для деловой прогулки количество калорий знать необязательно, а у профессионалов есть свои приборы - шагомеры со счетчиком калорий, фитнес-браслеты, которые подстраиваются под конкретного пользователя, - считает эксперт Probok.net Александр Чекмарев. С другой стороны, внимания эта функция не отвлекает, а кому-то, возможно, пригодится».

Действительно, пригодится. В этом уверен председатель межрегионального общественного движения «Союза пешеходов» Владимир Соколов. По его мнению, подсчет калорий будет полезен для всех гуляющих, он станет стимулом больше ходить пешком.

«Кроме того, стоит в приложении показать ближайшие заведения, кафе и другой общепит, где можно перекусить после прогулки, чтобы калории было чем восполнить. Также хотелось бы видеть на карте, где расположены точки городского Wi-Fi, а также станции велопроката», - высказал свои предложения В. Соколов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте