Собянин: «Популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются»
14.04.2015

Собянин: «Популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются»

Какова транспортная ситуация в столице на сегодняшний день? Об этом шла речь на заседании Правительства Москвы, где поводились итоги работы транспортного комплекса столицы в первом квартале 2015 года.

Транспортная ситуация в Москве за последние годы улучшилась – это отметил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин. Однако он опроверг предположения, что причина заключается в снижении экономической активности и в том, что люди стали меньше передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом и общественном транспорте.

«Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — сказал градоначальник.

Средняя скорость движения по всем вылетным магистралям (кроме тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте), по словам мэра, увеличилась на 12 процентов.

 «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы», — пояснил Сергей Собянин.

«Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше», - доложил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Он отметил, что количество пассажиров в городской транспортной системе не снижается.

«Количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, в первом квартале 2015 года практически немного выше, чем в первом квартале прошлого года», — сказал заместитель мэра и привел цифры: за первый квартал 2015 года перевезено 1,1 миллиарда пассажиров, в том числе 829,6 миллиона платных.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте