Мэр Москвы и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар»
13.04.2015

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар»

Начавшийся в Москве фестиваль «Пасхальный дар» открыл целую серию городских уличных фестивалей. Такие мероприятия уже стали дорой традицией, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с патриархом Кириллом побывал на открытии фестиваля в «Стрелецкой слободе» на Кузнецком мосту, сообщает окружная электронная газета Зеленограда.

«Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник и Патриарх поздравили горожан с праздником и вручили символические пасхальные корзинки тем, кто, по выражению Сергея Собянина, дарил праздник посетителям фестиваля - участникам хора русской песни Всероссийского общества слепых.

На 17 городских площадках с 10 по 19 апреля работают празднично украшенные шале, где более 170 предпринимателей продают различную пасхальную продукцию, все средства от продажи которой пойдут на благотворительность. Также гостей фестиваля развлекают творческие коллективы, можно поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, сходить на экскурсию, предусмотрено и многое другое.

Впервые фестиваль «Пасхальный дар» прошёл в Москве в прошлом году, тогда для горожан работало семь площадок, их посетили более 1,3 миллиона человек.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте