Собянин одобрил новые названия для станций метро - "Шереметьевская" и "Ржевская"
07.04.2015

Собянин одобрил новые названия для станций метро - "Шереметьевская" и "Ржевская"

Московские власти определились с названиями некоторых строящихся станций метро. Об этом рассказал заммэра Леонид Печатников. В частности, названия есть теперь у двух станций будущего Третьего пересадочного контура метро – «Шереметьевская» и «Ржевская».

Их на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы одобрил мэр Сергей Собянин, сообщает окружная газета ЮВАО «Юго-Восточный курьер». Первая станция будет пересадочной со станцией «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии. А выйти с неё можно будет на Шереметьевскую улицу. Вторая в рабочем варианте называлась «Рижская», но теперь её переименовали в «Ржевскую» из-за соседства с одноимённой железнодорожной станцией.

Третий пересадочный контур призван разгрузить Кольцевую линию и центральные станции метро. Его обещают полностью закончить к 2020 году, а до этого будут по мере готовности открывать отдельные участки линии. В состав ТПК войдёт 28 станций, протяжённость кольца почти 60 километров.

Также на заседании были присвоены названия двум проектируемым проездам на юге города. Один из них стал улицей Академика Ласкорина, другой – Битцевским проездом.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте