Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе
01.04.2015

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

Новая эстакада на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов должна быть открыта для движения в текущем году. С таким поручением к компании-порядчику обратился сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он оценил, как идут работы на объекте и попросил строителей не затягивать работы на этом проблемном месте.

«Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше» - приводит слова мэра сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр».

Гендиректор компании «ГлавСтройГрупп», ведущей работы, Виктор Тихонов сообщил Сергею Собянину, что эстакада готова на 30%, работы идут по графику. Когда путепровод будет полностью построен и открыт, Волоколамское шоссе расширится с нынешних четырех до шести полос, а потоки транспорта разделятся на тех, кто едет транзитом, и тех, кому надо повернуть к метро «Спартак» и одноименному стадиону.

Открытие эстакады позволит на 40% увеличить пропускную способность этого участка, а время проезда уменьшить на 20-25 минут, подчеркнул Сергей Собянин. Напомним, что ремонтные работы начались в ноябре 2014 года. Длина возводимой эстакады составит 1,7 километра.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте