Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав
25.03.2015

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

Защита прав молодых врачей должна осуществляться через конструктивный диалог, а не путем конфронтации. В этом уверены молодые медики – члены московского профсоюза работников здравоохранения, сообщает «Юго-Восточный курьер». Вот почему «итальянская забастовка», которой пугали накануне, провалилась. Идея создать своего рода молодежное крыло профсоюза московских медиков возникла на отчетно-выборной конференции профсоюза, прошедшей 25 февраля. 

Пока организация не имеет названия, зато имеет девиз: «Те, кому не всё равно». «Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами, – подчеркнул председатель профсоюза Сергей Ремизов. – Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Он обратил внимание на важность разъяснительной работы, чтобы молодые врачи грамотно, в рамках закона, защищали свои интересы, не позволяя вовлечь себя в политические игры и манипуляции. «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы всё работало», – подвел итог молодой активист, представитель молодежного профсоюзного крыла врач-психолог Станислав Трущелев. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте