Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследовании преступлений
24.03.2015

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследовании преступлений

Число тяжких преступлений в Москве снижается, благодаря системе городских камер видеонаблюдения. Об этом доложил сегодня Сергею Собянину глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, пишет газета ЗАО «На Западе Москвы».

По словам Майорова, количество убийств по итогам прошлого года сократилось на 10%, а разбоев – на 18%. Снижаются и показатели по квартирным кражам, угонам и хулиганству, отметил на заседании в мэрии Сергей Собянин. Установкой камер уличного видеонаблюдения городские власти занялись в рамках государственной программы «Безопасный город». Её цель - обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию, что значительно уменьшит число нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций.


Система видеонаблюдения Москвы сейчас включает более 142 тысяч камер. Они установлены в подъездах домов, во дворах, на улицах, в магазинах и других местах. Сергей Собянин особо отметил, что благодаря камерам в городе в прошлом году было раскрыто 70% от общего числа правонарушений. Информация со следящих устройств поступает непосредственно в специально созданные для этого подразделения полиции, которые мгновенно реагируют на ситуацию.

Поэтому столичные власти намерены и в дальнейшем тесно работать с ГУВД и другими правоохранительными органами по "уменьшению преступности и профилактике преступлений". 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте