Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России
20.03.2015

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

На юге Москвы, где строится крупнейший современный район под условным названием «Полуостров ЗИЛ», завершено строительство нового Ледового дворца «Арена легенд». По словам Сергея Собянина, это крупнейший дворец в стране.

А ведь еще полтора года назад территория бывшей промзоны ЗИЛ находилась в полной разрухе.

 «Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - сказал столичный градоначальник.

Действительно, в Ледовом дворце есть три арены: большая, малая и тренировочная, а его общая площадь составляет 69 тыс. кв. м. На большой и малой аренах могут проводиться не только хоккейные матчи, но и соревнования по другим видам спорта. Причем первые соревнования, как сказал Сергей Собянин, могут пройти уже в апреле этого года.

«Здание Ледового дворца построено полностью за счет частных средств. Это – отличный пример привлекательности Москвы, как площадки для развития спорта», - добавил Сергей Собянин.

По словам Руслана Гутнова, президента группы компаний «ТЭН» (инвестора проекта), на сегодняшний день в Ледовом дворце все основные строительные работы уже завершены и теперь налаживаются инженерные системы и оборудование, а еще через несколько месяцев будет построен Музей хоккея, и в конце этого года – начале следующего Музей откроется для посетителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте