Сергей Собянин начал сокращение зарплат членов аппарата правительства
17.03.2015

Сергей Собянин начал сокращение зарплат членов аппарата правительства

Жалованье столичных чиновников, включая мэра, сократится на 10%. Указ об этом подписал Сергей Собянин. На сегодняшнем заседании городского правительства он рекомендовал поступить так же депутатам Мосгордумы и Счётной палате. Спикер МГД Алексей Шапошников пообещал рассмотреть такую возможность.

Урезание денежного довольствия произойдет одновременно с тридцатипроцентным сокращением штата городских госслужащих, что стало возможным по итогам комплексного анализа эффективности и структуры действующих департаментов и комитетов, отметил Собянин.

В ходе заседания мэр также отметил, что с 2009 года зарплата московских чиновников не индексировалась. Однако, за счет экономии средств на содержание органов исполнительной власти и оптимизации их работы с 2011 года жалованье номинально выросло более чем на 20%. В то же время инфляция за период с 2012 по 2014 год составила 26,5%. Таким образом, в реальном выражении зарплата московских госслужащих оказалась на 6% ниже, чем в 2011.

Ранее Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат президента России, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте