Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов
18.03.2015

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

В столице растет популярность проекта «Активный гражданин», запущенного 21 мая прошлого года. Как заявил на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин, «количество москвичей, которые подключились к этому проекту, достигло миллиона человек».

Активные граждане, в большинстве своем москвичи от 18 до 44 лет, в 463 голосованиях высказали 18 миллионов мнений. «Очень отрадно, что москвичи не теряют активности, лояльности к проекту... У нас в среднем участвуют около четверти горожан в каждом проекте», — подчеркнула Анастасия Ракова.

Около 500 тысяч участников высказались по выбору срока школьных каникул. Мнение горожан было учтено при создании шести новых автобусных маршрутов, а депутаты Мосгордумы получили мощную поддержку в вопросе запрета продажи алкоэнергетиков и сделано еще многое другое.

С прошлого года работает портал crowd.mos.ru. Уже теперь в шести краудсорсинг-проектах 91 тысяча москвичей высказала 47 тысяч различных идей и предложений. Анастасия Ракова подчеркнула, что «те предложения горожан, которые побеждают на голосовании, мы обязуемся в последующем реализовать».

Огромный интерес у жителей столицы, как отметил Сергей Собянин, вызвал проект «Московская поликлиника».

«Результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом», — доложил Сергею Собянину министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Краудсорсинг в столице в дальнейшем продолжит активно развиваться. Следующей темой для обсуждения станет проект экологической стратегии города.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте